Полиграф Правдин

3 года назад
28 Марта 2015
menu 0 1129 «Вторая группа, Иловайский котел!» — террорист из киевской маршрутки

В редакционном блоге ТК «112 Украина» журналисты опубликовали непридуманную историю о буднях Киева и «Донбасском синдроме».

В Киеве на Оболони на одной из остановок общественного транспорта в маршрутку зашел подвыпивший мужчина с гитарой. Сначала на него никто не обратил внимания, мало ли пассажиров у нас ездит под алкоголем. Но когда он громко заявил водителю: «Вторая группа, Иловайский котел», большинство пассажиров повернулись.

Мужчина пояснил водителю, что он военный. Постояв несколько минут спокойно, «военный» начал издавать странные звуки в виде «рычания». Еще через минуту он ухватился в кресло, где сидел молодой парень и начал его трясти, при этом яростно что-то бормоча. Люди, ехавшие в маршрутке, пытались не реагировать на его действия и, скорее всего, это его еще больше раздражало.

Проехав 2 минуты в тишине, военный начал цепляться к пассажирам. «А что ты сделал? Ты хотя бы машину нашим подогнал туда?» — спрашивал, прикрикивая он. При всем этом мужчина топал ногами и вел себя очень нервно. А пассажиры сдержанно выслушивали это, пытаясь не ввязываться в перепалку. На этом «военный» не остановился, кульминационный момент был впереди.

«А вообще-то, у меня в кармане граната», — заявил он не очень громко, но достаточно для того, чтобы его услышала вся маршрутка. В салоне в этот момент стало абсолютно тихо, и люди начали переглядываться, готовясь мысленно к чему угодно.

А вдруг у него в самом деле граната? А что, если в состоянии алкогольного опьянения он психанет, выдернет чеку, и новостные каналы будут говорить об очередном дурацком теракте? Маршрутка начала притормаживать возле светофора. И тут мужчина резко, но довольно вежливым тоном попросил водителя открыть дверь. Тот, ни секунды не мешкая, открыл дверь, и «мужчина с гранатой» вышел.

Когда дверь закрылась, при желании можно было услышать «всеобщий облегченный выдох». При этом никто даже не стал комментировать ситуацию, все ехали так, как будто ничего не произошло.

Успокоившись после увиденного и приведя свой пульс в порядок, мне стало жутко интересно — так была ли у него граната? И тут же стало страшно — а если была? Получается, можно вот так погибнуть в маршрутке 5-милионного европейского мегаполиса. А говорят, что в Киеве теракты невозможны.
Иловайский котел в Киеве
Поделись в сетях:

© postlive.ru 2014 - 2017 0.020